Enter your email address to get our weekly email with fresh, exciting and thoughtful content that will enrich your inbox and your life.

Эйкев

Недельная глава Торы
Эйкев
Моше говорит, что нужно для процветания на своей земле, напоминает о бунтарской натуре евреев, объясняет, откуда берется хлеб и чем течет Земля Обетованная. И что нужно, чтобы этого не лишиться…
Тора и жизнь
Был ли Моисей ортодоксом?

Был ли Моисей ортодоксом? Или консерватором? Или реформистом? Да коли на то пошло, сам Б-г – кто Он, консерватор? Ортодокс? Или реформист? Б-г еврей или не еврей? Чернокожий или белый? Мужчина или женщина?
Уроки Торы
Как победить пустыню

Чтобы победить изгнание, следует осознать свое положение и понять его причины. Если человек не знает, что он болен, его шансы на исцеление крайне малы; если народ не чувствует, что он в изгнании – ему трудно надеяться на освобождение и возвращение.
Видео
Видеоуроки по ежедневным разделам главы "Эйкев"

Видеоуроки на каждый день недели: перевод текста дневного раздела Торы и объяснения в свете комментариев Раши, а также толкований мудрецов Каббалы и хасидизма.
Хасидская мелодия
Адир У
Задушевная мелодия, точно выражающая смысл положенных на нее слов, прославлющих Творца.
Даркехо Элойкейну
Слова этой песни взяты из вечерней молитвы Йом-Кипура, мелодия ее пронизана одновременно духом раскаяния и радости.
С прошлой недели
Каббала и правильное питание

Большинство людей привычно удовлетворяют физические потребности своего организма, не особо задумываясь, что означают эти действия и отправления в духовном плане. Вот вопросы, на которые мы должны ответить: Почему Б-г создал меня таким образом? Почему, чтобы запастись энергией, я должен питаться?
Кошерен ли психоанализ?

Каков взгляд традиционного иудаизма на психоанализ? Особенно интересны возможные параллели между учением Фрейда и философией Хабада…
Ребе берет за бороду

Ребе молчал. Мысль о том, что он может вернуться домой без благословения, не на шутку встревожила Мотла. И что скажет жена?..
Когда вы бежите от ответственности из одного места в другое, происходит двойной убыток: вас нет в том месте, где вы должны быть, и вы находитесь там, где вам быть не следует.
— Любавичский Ребе
Распечатать